【读城】凤姐携凤凰归来!巴西国脚签约恒大驰援广州!

来源:羊城晚报 发表时间:2015-07-27 11:58:01

  各位街坊,早上好!

今天周五,本周最后一个工作日,读城妹觉得上班都更有动力了,你们呢?

过去几天,城中最热闹的新闻莫过于重新复业的白天鹅宾馆了,从它连续两天占据了读城妹 的头条就可见一斑。

昨天的广州依旧热闹,但这回终于换了主角!欲知详情,且往下看。

醒神三分钟.话你知.广州有乜事

巨星驾到!恒大压哨签下巴西国脚!

南沙一炼油厂起火!五维修工幸运逃生

如果你们是恒大球迷的话,下面这个消息可能会让你们激动一小会。

昨天下午,广州恒大宣布与现役巴西国脚罗比尼奥正式签约。罗比尼奥此次是以自由身身份加盟,签约半年,在合同期满后俱乐部拥有优先续约权。随着罗比尼奥的加盟,球迷关心的巴西前锋阿兰将前往预备队养伤。

虽然说钱多,但读城妹觉得恒大也并不傻。自由身加盟,只签半年,应付暂时伤兵太多的情况。半年后还有优先签约权,就算不续签也不亏,毕竟没花转会费。简而言之,签了一个有实力的临时工,能不能转正还要视情况而定,进退自如,真是精明得不要不要的!

不过,恒大连临时工都能请到这个巨星级别的了,读城妹只想问一句,下一个被放入购物车的是哪位大咖?

有钱的不仅是恒大,广州的企业退休人员也要“涨薪”啦!昨天下午,广州市宣布上调企业退休人员养老保险待遇:人均养老金增加260元,比全省退休人员月人均增加额高出34元,调整后全市月人均养老金达到 3200元。

而调整增加的养老金(含补发额),也将于7月22日发放到退休人员的银行账户,各位老人家记得及时查看你们的银行卡噢~

和增加的养老金随之而来的,还有一个甜蜜的负担。暑假来了,对于很多夫妻俩都要上班的家长来说,家里的老人就成了娃最好的去处。媒体的调查显示, 超过7成“小广”在暑假期间会享受和老人朝夕生活的“隔代亲”。

但很多家长又会担心那个万年不变的问题了:老人家不会好好带娃!但你自己孩子带不了丢给爸妈,完了还嫌弃老人家?读城妹真不知道你们这是什么思想。老人家的育儿观念不科学,但毕竟殊途同归,有话还是要好好说。

说什么样的话,不仅关系家庭和睦,还反映了一个时代的变化。有媒体走访广州城郊农村地区发现,以前流传甚广的农村围墙标语,如今都已渐渐换了模样。

从前,农村的一堵白墙就是一处宣传重地。“山区人民想要富,少生孩子多种树”,“只生一个好,政府来养老”……现在,这里转而成为各路商家广告促销的主战场,各大电商掀起刷墙大战,“要销路,找百×、“生活要想好,赶紧上X宝”、“打工东奔西跑、不如创业淘×”。

谁说只有城里人才真会玩?农村地区与时俱进起来那也一样high好伐?上市上榜不如上墙,要知道,90年代初红遍全国的“三株口服液”和后来史玉柱的脑白金当年都走过这个路子。如今换了一拨大咖齐聚农村大唱洗刷刷,老乡,你家的围墙可还安好?

------我是无语凝噎的分界线------

前两天,读城妹做首期“读城”后,不怀好意的读城哥和读城姐就开始坏笑,“没想到妹子你原来还是个逗比的段子手。”话说,不是读城妹逗比,而是有些新闻实在太逗(奇)乐(葩),比如说下面这位大叔。

大叔王某江湖人称“健身达人”,每天扎马步、打沙袋、做俯卧撑、到江边跑步,那叫一个雷打不动,风雨无阻,但如果认为他这么玩命健身只是为了强身健体,那你就太天真了, 大叔这么拼只是为了——能更快地推走更多的被盗车。

日前,海珠警方日前破获一专门盗窃残疾人专用车的团伙,缴获一大批被盗的残疾车,而王某正是团伙的首脑人物。别看他年纪大,体力堪比小鲜肉,作案时甚至可以一手推一辆,同时将两辆摩托车推离现场。

这也充分说明了健身的重要性,连小偷的健身觉悟都这么高了,读城妹羞愧得想去死一死了,你说,你还有什么理由不运动!

不过话又说回来,盗亦有道,你们怎么就盯上残疾车了?不知道残疾车是残疾人士出行的左右手吗?即便是小偷,也要有点职业道德好嘛!

  除了这个盗窃团伙让人顶不顺,下面这位邻居……读城妹也是醉了。

老洪和老黄是广州市白云区某小区上下楼住户。多年前,老洪装修时将自家一卧室改建成了洗手间、冲凉房(楼下是老黄的卧室),将厕所改作厨房。但卧室头上顶厕所,老黄不干了,于是将楼上老洪告上了法院。

是楼上的太任性还是楼下的太傲娇?最终法院判决老洪拆除改建的洗手间和冲凉房等,按原设计恢复房屋。且先不提给老黄带来噪音和负面的心理影响,这样随意改建,也不怕给楼下的房屋质量和居住安全带来隐患?

-----我是拍案而起的分界线-----

昨天早上8点半左右,南沙华鸿炼油厂发生爆炸,昨天10时10分,火势被扑灭,确保了周边15个石脑油储罐及设施安全。

据目睹了爆炸过程的刘先生回忆,“当时火很大,从油罐的两边喷出来,浓烟至少也有十多米高。”

但万幸的是,发生爆炸前,炼油厂尚未正式开工,工厂工人躲过一劫;当时在厂里有5名外来的维修工人也幸运逃生,现场未造成人员伤亡,未检测出有毒泄漏物质。经初步了解,是该油厂的尾气处理装置发生泄漏引发火灾。

炼油厂工人说,该装置用了十几年,但是上个星期才重新检查过!几个相连的油库都在一起,若安全管理不到位,无异于身边埋了定时炸弹。安全生产重于泰山,这次需要检讨的责任人,你们可长点心吧!

除了生产安全,还有食品安全!“僵尸肉”报道在网络上疯传,到底是不是真的?昨天下午的《羊城论坛》“食品安全大家谈”上,市食品药品监管局副局长庞庆宁现场回应称,根据相关部门的清查, 到目前为止,在广州消费市场上还没有发现“僵尸肉”。

但是!庞庆宁也提到,走私不合格肉品的行为是存在的,去年以来,在南沙、白云、萝岗也查处了将近900多吨不法渠道来源的问题肉品。

不管是叫僵尸肉还是问题肉,這些名词真的不重要。我们真正关心的是,不要在食品问题中完成化学扫盲,不要在众多有毒食品中练就“百毒不侵”之体。昨日的论坛现场,官方公布了两组数据:一是去年广州食品整体检测合格率为96.4%;二是广州的农产品农药残留检测合格率达99.9%。你们信吗?

上一篇: 上一篇:很抱歉没有了

下一篇:广州集中整治违规养犬 街坊呼吁犬只管理网格化

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 湖南在线网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像