2017年吴阶平医学奖颁奖大会在广东中山举行

来源:中国新闻网 发表时间:2017-11-11 23:19:41

  中新网中山11月10日电 (邓媛雯 印兴)2017年吴阶平医学奖颁奖大会10日在广东中山市举行,中国工程院院士程天民、陈赛娟荣获2017年吴阶平医学奖。

  吴阶平医学奖被誉为中国医学界的“诺贝尔奖”,主要奖励在医学临床、科研、教育、公共卫生和卫生事业管理等工作中作出突出贡献的个人。

  荣获2017年吴阶平医学奖的程天民是中国著名的防原医学(核防护医学)和病理学家,曾获得7项国家科技进步奖、国家级教学成果一、二等奖。陈赛娟是中国细胞与分子遗传学专家,在国内建立了完整的细胞和分子遗传学技术体系。

  今年90岁的程天民在回忆人生经历时称:“我的小学、中学是在抗日战争时期,大学前四年在解放战争期间度过,我深知我们新中国来之不易。”www.bjwjcwb.com

上一篇: 波士顿报告:价值导向型医疗对中国发展意义重大

下一篇:甘肃已有29人捐献造血干细胞 向国外捐赠2例

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 湖南在线网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像