中国昆明国际农业博览会:云南高原特色农产品受热捧

来源:中国新闻网 发表时间:2017-11-11 23:02:37
中国昆明国际农业博览会:云南高原特色农产品受热捧
    图为大理展区人气颇高 王旌亚 摄

  中新网昆明11月11日电 (陈静 王旌亚)11日上午,第十三届中国昆明国际农业博览会(下称农博会)场馆内热闹非凡,蓝白相间的白族民居、翠绿盎然的普洱茶园、香甜四溢的红河州石榴园……云南高原特色农产品展馆独具风情,受到参观者热捧。

  据介绍,云南高原特色农产品展馆占地近10000平方米,共有来自云南大理、楚雄、保山等16个州市参展。

图为红河展区设置的巨型石榴 王旌亚 摄
图为红河展区设置的巨型石榴 王旌亚 摄

  “大理州此次参展的主要产品有茶叶、蔬果、乳制品等,基本上涵盖了大理的农业特色产品。”大理展区负责人忽克俭介绍到,“我们精心筛选了40家最具代表性的农产品企业参展,保证产品的质量与特色;另外,我们还采用了大理白族民居的装饰风格布置展区,吸引参观市民的眼球。”忽克俭表示,此次农博会给大理特色农产品企业搭建了国际性的平台,能够提高其知名度和社会价值,推动当地农业发展。

  这一边大理展区的装饰和农产品引来围观,那一头,云南省石屏县花腰豆制品工贸有限公司展台生意十分火爆,“石屏豆腐和一般豆腐不同,制作时不添加石膏。我们公司的豆腐是用纯天然井水制作,口感独特。”导购员邱美英向记者介绍说,“这两天看到我们的产品人气这么高,公司考虑之后在昆明开设分店。”

  当天参观展览的市民王仁福满载而归,他向记者展示了他购买的云南咖啡、香料、新鲜水果等商品,“这次的农产品实惠又丰富,平时需要跑多个地方才能买到的东西今天一次性都买齐了。”王仁福说:“我每年都参观农博会,今年又看到了许多之前没见过的新奇农产品,农博会的举办不仅方便了市民,也让我们看到云南的发展一年比一年好。”

  据悉,此次农博会于2017年11月9日―13日在昆明举办,力求打造云南高原特色农业品牌,提高农业生产水平,增加农民收入。同时,推进国际交流合作,发展绿色、健康、优质农产品。(完)www.bjwjcwb.com

上一篇: 中国石墨烯产业方兴未艾 数十项顶尖成果广西“相亲”

下一篇:哈中经贸投资交流会在沪举行 将推进双方经贸文化交流

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 湖南在线网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像